Le tiramisu

On reste encore sur une note sucrée, car il faut le dire, je préfère le sucré !

Voici la recette pour mon tiramisu, inspirée de la recette de chez Marmiton, adaptée selon nos goûts ! J’ai pour habitude de réaliser cette recette toujours la veille, c’est meilleur !

Pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de mascarpone
  • 12 biscuits cuillère (à adapter selon vos contenants)
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de lait
  • 2 cuil. à café de chocolat en poudre
  • 2 cuil. à café de cacao amer
  • 4 carrés de chocolat en tablette

Commencez par séparer les jaunes des blancs.

Dans un saladier, faites blanchir le sucre roux, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.

Puis ajoutez le mascarpone et bien mélangez ! (Je le fais avec mon companion V7 20secondes)

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis les incorporez délicatement à la préparation précédente.

Hâchez finement les carrés de chocolat pour faire des copeaux.

Maintenant place au montage ! Je fais ça dans des moules individuels, car dans les grands plats, le tiramisu c’est un peu la galère à servir !

On mélange le lait avec le chocolat en poudre.

Mouillez les biscuits cuillères et mettre au fond de vos contenants. Versez l’équivalent d’une cuillère à café des copeaux de chocolats, puis versez une couche de la préparation au mascarpone, puis renouvelez une coupe de biscuits cuillères, copeaux de chocolat et préparation au mascarpone.

Réservez au frais pour la nuit.

Au moment de servir, versez le cacao en poudre à l’aide d’un tamis sur les tiramisus et ajoutez les copeaux de chocolat !

 

Vous pouvez aussi faire des variantes en remplaçant la deuxième couche de biscuits par des cookies, j’adore !

Bonne dégustation !

 

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