Le bon riz cantonnais

Le riz cantonnais c’est tout simple à faire et aussi très rapide ! Et c’est surtout meilleur quand c’est fait maison vous verrez !

Pour environ 6 personnes (ça dépend des gourmands 😉 )

Les ingrédients :

  • 300g de riz thaïlandais (je le prends à Eurasie, il est vraiment bon ! La référence « oiseaux célestes, riz impérial extra parfumé)
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette (facultatif)
  • 150g de petits pois surgelés
  • 6 saucisses de porc (qu’on trouve dans les magasins asiatiques, je vous mets la photo plus bas !)
  • 1 gros oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de soja

 

Faites cuire votre riz. J

e le fais toujours à l’autocuiseur pour être sûr qu’il soit bon ! Il faut bien le rincer avant, et laisser une phalange d’eau au dessus.

Réalisez l’omelette.

Pour ceux qui ça intéresse, la recette toute simple ici. Vous pouvez bien sûr l’assaisonnez à votre goût avec une pincée de sel et de poivre, et rajoutez la ciboulette (personnellement je n’aime pas trop ça, donc je m’en passe). 

Coupez les saucisses en rondelles, puis réservez.

Dans un wok, faites revenir l’huile d’olive, les petits pois et l’oignon. Rajoutez les saucisses et laissez dorer environ 10 minutes, que les saucisses soient bien grillées !  Une fois que le tout est bien revenu, rajoutez l’omelette, et le riz.

Bien mélangez le tout. Rajoutez les trois cuillères à soupe de sauce soja, et c’est prêt !

 

Alors c’est simple non ? 😉

 

 

 

 

 

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