Le Banana Bread

 

Aujourd’hui je vous partage la recette du banana bread, le gâteau du weekend qui fait du bien au moral. Une recette très simple, et tellement bonne ! Je l’ai trouvé sur le Blog de Delph.

Il est juste extra moelleux, et tellement bon… Bon, et comme je suis ultra gourmande, j’ai rajouté du chocolat, c’est encore meilleur !

Voici la recette :

Pour 8 personnes

  • 180g de farine
  • 3/4 cuil. à café de levure
  • 3/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 50g de noix grossièrement hâchées
  • 60g de beurre non salé, ramolli
  • 180g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 3 bananes bien mûres
  • 120 ml de buttermilk** (ou substitut 1 cuil. à soupe de jus de citron frais + 120ml de lait)
  • 80g de chocolat (ou plus si vous êtes encore plus gourmand)

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake sur toutes les surfaces.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Ajouter l’oeuf et battre. Réduire les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et ajouter au mélange. Verser le buttermilk.

 

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un saladier. Ajouter les noix (optionnel mais recommandé).

Ajouter les ingrédients secs et le chocolat en alternant jusqu’à incorporation totale.

 

 

Enfourner pendant environ 50-55 minutes, ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte intacte. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule, puis transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

 

 

 

Bonne dégustation !

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